7/13(土)開催、大妻嵐山中学校【プログラミング女子になろう!】

プログラミング女子になろう

7月13日(土)、大妻嵐山中学校「わくわくワークショップ」を開催致します。今回はプログラミング女子になろう!と題し、実際にプログラムを組んでもらいます。

近年プログラミングは大人気で、本校もプログラミング入試を取り入れ力を注いでいます。初めてプログラミングを組むお嬢様もご安心ください。情報・数学の先生が優しくお教えします。自分でプログラムを組んで、いろいろ動かしてみよう!当日は一人一台ずつiPadを用意しています。

今年度もすぐに定員に達することが考えられますので、ぜひお早めにお申し込みください。

昨年のわくわくワークショップの様子

01
02

03
04

昨年のアンケートでお寄せいただいた参加者の皆様のご意見を一部紹介させていただきます

• 初めてプログラミングを体験しましたが、とても興味深かったです。
  • 4年生でできることが分かって嬉しかったです。
  • Pepperで自己紹介が出来たので嬉しかったです。
  • とても楽しいワークショップでした。
  • 経験があまりないのに、指示したとおりに動かせて感動しました。

わくわくワークショップ プログラミング女子になろう!概要

日にち 2019年7月13日(土)
時間 14:00~15:30
場所 大妻嵐山中学校・高等学校
対象 小学生4年~6年(女子のみ)

• 当日の受付は正面玄関にて行います。
  • 当日は自家用車、または公共機関をご利用ください(駐車場完備)
  • 持ち物は特にございません。
  • 午前に開催される「中学校 学校説明会」に参加する場合は、別途ご予約が必要です。お申し込みは こちら

駐車場MAPおよび受付場所までのルート

map