受賞おめでとう!「第17回 高校生国際美術展」

第17回「高校生国際美術展」において、応募総数1,731点(美術の部)が集まるなかで、本校の美術部生による作品が佳作を受賞しました。

「星守」 3年1組 中西 ゆうな

「高校生国際美術展」は、高校生の豊かな才能を見出し、生涯芸術を愛する豊かな心を育むこと、次世代の芸術を担う人材や国際貢献できる人材を育成することを目的に開催されており、応募の入賞作品と海外作品とを同時展示して国際交流を図っています。

上記作品は、生徒ホールに掲示しております。学校説明会などでご来校の際には、ぜひ生徒ホールにもお立ち寄りください。第1回学校説明会は、6月25日(土)開催です。

6月25日【AM】大妻嵐山中学校・学校説明会  詳細は こちら
6月25日【PM】大妻嵐山高等学校・学校説明会 詳細は こちら