平成29年度 第1回「大妻嵐山中学校 学校説明会」を6月17日(土)に開催します。
お申し込みは こちら

tyugaku_setumeikai

「大妻嵐山の6年間は、どんな学校生活になるの?」
「大妻嵐山の授業は、どんな雰囲気なの?」

学校内の様子や在校生の雰囲気、学校生活の気になるポイントをご紹介いたします。
そして理科の研究発表として、生徒が1年かけて観察をする国蝶「オオムラサキ」についての発表をご覧いただきます。
さらに、実際の授業の様子についても、校舎見学をしながらご覧いただきたいと思います。在校生によるアドミッションスタッフもお手伝いさせていただきますので、受験や学校のこと、気になることや不安なことなど、どんなことでも聞いてくださいね。

大妻嵐山の学校説明会は、普段見ることができない学校内の雰囲気や生徒の様子など、受験生自身が「見て」「聞いて」「感じる」ことができる絶好の機会です。
大妻嵐山のすべてを知っていただきたいと考えておりますので、どうぞご期待ください。

大妻嵐山中学校・高等学校では、「世界につながる 科学する心 表現する力」を合言葉に、グローバル・エコサイエンススクールとして、さらなる進化を続けています。

小学生の皆さん、そして保護者の皆さま、ご来校お待ちしています。

お申込みは、こちらから。
—————————————-
第1回「大妻嵐山中学校 学校説明会」

6月17日(土)
10:00 ~12:00(受付は9:30~)

■対象:受験生の皆さんとその保護者様
(小学6年生以外も可、保護者様のみのご参加も可)

■内容(予定)
・学校長の話
・大妻嵐山の特色説明
・オオムラサキの生徒研究発表
・各種入試の説明
・授業、校舎見学
・個別相談(希望者)

—————————————
当日は、臨時バスを運行いたします。
■熊谷駅 8:50発
■森林公園駅 9:20発
—————————————-
※説明会参加者様限定の臨時バスです。
※お帰りの際にも、バスはご利用いただけます。
お申込みは こちら
※お車でお越しの方は駐車場をご利用いただけます。