(ご理解・ご協力を)生徒たちの健康を守る:改正健康増進法7月1日施行・・敷地内禁煙

2019.07.01

本日から多くの人が利用する施設での喫煙を規制する改正健康増進法が、一部施行され、病院や学校、行政機関などが敷地内禁煙になりました。 新聞などの報道によれば、受動喫煙対策に詳しい専門家は「屋外喫煙所はあくまで例外の措置。受動喫煙対策を推進する自治体は模範を示すべきだ。」と自治体の対応も求めています。

生徒達を受動喫煙から守るためにも、学校内での喫煙はご遠慮いただきます。

ご理解ご協力をお願いいたします。