おめでとう!『個性があふれていたで賞』受賞!【3-5島田 日菜さん】

7月8日(日)、本校の島田 日菜さん(高校3年生)が【第3回 英語でニッポンを語ろう!コンテスト in 川越】に出場し『個性があふれていたで賞』を受賞しました。

島田さんは、Japan’s National Butterfly“Omurasaki”(日本の国蝶「オオムラサキ」)というタイトルでスピーチを行い、中学1年次にオオムラサキを育てたときの感想をジェスチャーを交えつつ、会場の笑いを取りながら上手に語ってくれました。
審査基準である『伝えようとする気持ち・メッセージ』と『表現力』の双方が伝わる素晴らしいスピーチでした。

当日は担任の先生も応援に駆けつけ生徒を励ましていました。島田さん、本当におめでとうございます。