ベトナム・カンボジア研修 現地レポートvol.06

第6日最終日は、雨と雷のため延期になった23日春分の日に予定したアンコールワット日の出鑑賞を実施しました。

真っ赤な太陽の光が東向きの回廊の端から徐々に差し込む様子は大変幻想的でした。仏教の日の昨日実現できなかった第三回廊にも登りました。そこからの眺めはアンコール遺跡は正に森の中にあるということを教えてくれます。

これにて今回のカンボジアスタディーツアーは終了です。研修に参加した生徒たちは、暑い中で様々なプログラムをしっかりこなしました。この貴重な経験を、来年のカンボジアスタディーツアー参加者にしっかり引き継いで欲しいと思います。

この後はホーチミンを経由して成田に戻ります。