看護医療系セミナー開催

6月16日(土)の放課後、「新宿セミナー 大宮校」の小宮山賢氏を講師に迎え、看護医療系志望者を対象にした講義が行われました。

今回は「志望理由書の書き方」「各教科の学習の仕方」についての内容でした。
「志望理由書の書き方」では、志望理由書のアウトラインや合格に結びつく志望理由書についての具体的な話を聞き、実際に文書を作成する時間も設けられました。聴講した生徒たちは、受験に向けての道筋や立てるべき今後の計画がはっきり確認でき、大変有意義な時間を過ごすことができました。聴講後、個別に小宮山氏に質問や相談をする生徒もいました。

次回は「小論文・面接対策」の講義を予定しています。