第3回「高等学校説明会」開催報告

10月21日(土)、平成29年度「大妻嵐山高等学校  第3回学校説明会」を開催しました。
あいにくの雨天にもかかわらず、多くの方が参加してくださり、ありがとうございました。

第3回目となる今回は、本校の教育方針や取り組みについてのご説明と、生徒発表として生徒会長、大妻祭実行委員長、副委員長による、生徒会の取り組みをインタビュー形式でご紹介しました。

ご参加くださった中学生の皆様、保護者の皆様、ありがとうございました。

アンケートでお寄せいただいた参加者様のご意見の一部を紹介させていただきます。
・在校生の話が直接聞けてよかったです。
・学校での様子や勉強の進め方が分かったので参考になりました。
・学校長の話がとても心に残りました。
・生徒さんの発表で、学校の雰囲気の良さがよく伝わってきました。
・生徒たちがとても充実した学校生活を送っていると感じました。
・受験の取り組み方がよくわかりました。
・学校行事について、もっと色々と知りたいです。
・入学後のこともイメージできてよかったです。

大妻嵐山高等学校では、今後も様々なイベントを予定しています。
個別相談会、入試説明会など、今後の予定については、こちら をどうぞ。