吹奏楽に挑戦|嵐山町放課後子ども教室『スイミー』

7月10日(火)本校の嵐翠ホールにて、嵐山町放課後子ども教室『スイミー』の小学生23人を対象に吹奏楽の体験を行いました。

楽器に初めて触れる子どもたちも多く、実際に触れてみると、『大きい!』『重たい!』など、たくさんの声が上がりました。音を出してみると想像以上に大きく出て、ビックリしている子も大勢いました。

生徒たちは子どもたちに少しでも吹奏楽を楽しんでもらえるように、一人ひとり丁寧に教え、子どもたちからも笑みがこぼれていました。

最後に本校の生徒たちと子どもたちが一緒に演奏を行いました。嵐山町放課後子ども教室『スイミー』のみなさん、本校の吹奏楽部に体験してくださりありがとうございました。