【開催報告】大妻嵐山高等学校「第1回入試説明会」

11月18日(日)、第1回「大妻嵐山高等学校  入試説明会」を開催しました。当日は肌寒い中、多くの方が参加してくださり、本当にありがとうございました。
今回は第1回目の入試説明会。国語・数学・英語の例題や入試傾向と対策などを中心にご説明しました。

先生からは、入試についての具体的な内容はもちろん、問題の解き方や、さらには学習方法のアドバイスなどをそれぞれ説明しました。また、教科ごとに例題を提示しながら、その問題の狙いや問題文を読むときのポイントなどを詳しく解説いたしました。

中学生の皆様、そして保護者の皆様、本当にありがとうございました。

アンケートでお寄せいただいた参加者様のご意見の一部を紹介させていただきます。

• 各教科の先生が詳しく、分かりやすく説明してくださったので、これからの入試勉強に役立つ内容でした。
  • 国語の内容を早く理解するコツが分かりました。
  • これからの勉強の仕方をくわしく教えていただけたのでとても参考になりました。
  • テストの解き方が分かりました。
  • 英語のリスニングが苦手なので、毎日聴こうと思いました。
  • ポイントを細かく説明してくださったので、テストに出る内容などが良く分かりました。
  • 数学の出題傾向と解き方、対策がわかりやすく参考になりました。
  • 入試のための勉強のポイントが分かりました。
  • 出題の傾向が理解でき良かったです。
  • 入試までにどのようなことをすれば良いか分かりました。

ご参加くださった皆様、本当にありがとうございました。

次回開催予告

次回は、12月23日(日)開催の『第2回 入試説明会』があります。模擬問題の演習や解答・解説などを予定しています。入試説明会では、各種入試の説明を中心に対策などについてご説明致します。日頃の勉強においても役立つ内容ですので、ぜひお申込みください!
※お申込みは1ヶ月前から可能です。

第2回 入試説明会への参加申込みはこちら