おやじの会、本日も活動中!

本日、おやじの会がグラウンド整備をおこなってくださいました。

IMG_5375s

「おやじの会」とは、保護者の皆さまで結成されている学校公認の任意ボランティア団体です。会社員や公務員、自営業の方など、様々な職業の方が集結した “おやじ”のメンバーが、個々の得意分野を発揮して本校の行事やイベントなどの活動をサポートしてくださっています。

今回は、先日の降雪で凸凹になってしまったグラウンドを、ローラーやトンボなどを使いながら丁寧にならしていただきました。本校の生徒たちがいつも安心・安全に運動できるのも、このような作業を継続的におこなってくださっているからこそです。

校内の美化清掃の他にも、施設の補修やさらには学校の前の国道254号の清掃などもおこなっているおやじの会。
>参考記事「おやじの会」が彩の国ロードサポート団体に認定!

本当にありがとうございます。