【先着5組様 限定】大妻嵐山中学校「マインクラフトプログラミング体験講座」

マインクラフト

• 楽しくプログラミング!
  • 初めてでも安心!
  • これからの時代に必要な論理的思考力を育てよう

12月22日(土)、先着5組様 限定で「マインクラフトプログラミング体験講座」を開催します。今回は、キッズプログラミングスクール 8×9(ハック)の代表取締役でもある、寺園聖文氏をお招きし、楽しくマインクラフトをお教え致します。
今回は、機材の関係で先着5組様限定ですが、来年度もさまざまな企画を考えておりますので、ぜひ楽しみにしていてください。

※「マインクラフトプログラミング体験講座」のご予約方法は、機材に限りがあるため、Web申込みのみとさせていただきます。

12月22日(土)開催、「マインクラフトプログラミング体験講座」へのお申込みは、こちら

マインクラフトプログラミング体験講座

日にち 平成30年12月22日(土)
時間 13:30~15:30
場所 大妻嵐山中学校
対象 小学生と保護者様

• 今回の、「マインクラフトプログラミング体験講座」のご予約方法は、機材に限りがあるため、Web申込みのみとさせていただきます。
  • 当日の受付は正面玄関にて行います。
  • 当日は自家用車、または公共機関をご利用ください(駐車場完備)
  • 当日は筆記用具をお持ち下さい。パソコン環境をお持ちいただく必要はございません。
  • 駐車場も広くございます。

※写真は、わくわくワークショップのものです。
小学生の皆さん、そして保護者の皆様、ご来校お待ちしています。

駐車場MAPおよび受付場所までのルート

map