10月21日(土)に、大妻嵐山高等学校「第3回 学校説明会」を開催します。

「大妻嵐山の3年間で、どんなことが学べるの?」
「授業や学校生活は、どんな雰囲気?」
「校内の施設や設備は?」
「推薦の目安や、出願の方法は?」
「入試の日程が知りたい」
さまざまな疑問にお答えします。

今回の説明会では、生徒発表としてインタビューを予定しています。9月に行われた大妻祭実行委員会(TOPメンバー)の生徒たちに発表していただきますよ。お楽しみに。

本校の教育方針や授業内容、入試の概要についてはもちろん、校内の施設や生徒の雰囲気などもご覧いただける絶好の機会ですので、ぜひご参加ください。

なお、説明会終了後より「第2回  個別相談会」を実施いたしますので、あわせてご参加ください。「第2回  個別相談会」の詳細は こちら

中学生の皆さん、保護者の皆様、ご来校お待ちしています。
ご予約は、こちらから
(説明会、個別相談会、それぞれご予約をお願いいたします)
—————————————-
平成29年度 大妻嵐山高等学校「第3回 学校説明会」
10月21日(土) 10:00 ~ 12:00  (受付 9:30~)

■対象: 受験生の皆さんとその保護者様
(中学3年生以外も可。受験生のみ、保護者様のみのご参加も可)

■内容(予定)
・学校長の話
・大妻嵐山の特色
・生徒発表(インタビュー)
・推薦基準、出願について
・校舎見学(希望者)
—————————————
※駐車場 完備
※筆記用具、上履きをご持参ください。

当日はスクールバスを運行いたします。
・熊谷駅   8:50発
・森林公園駅 9:20発
※お帰りの際にも、バスはご利用いただけます。(12:10発車予定)
※「個別相談会」にご参加される方は、お帰りのバスにはご乗車できませんので、ご了承ください。