ORキッズとは夏休みの「自由研究」をテーマに、学校長や理科教員たちが理科の面白さをお伝えする人気企画です。これまで全5回の開催で100名を越える小学生の皆様に「科学する心」を学んでいただきました。
中でも人気があったのが「プログラミング女子になろう」をテーマにした第5回。あまりの人気に定員を増やしたものの、それでも全員の方にはご参加いただくことができず、大変申し訳ありませんでした。
そこで今回特別に「プログラミング女子になろう2」として、第6回目のORキッズを特別開催する運びとなりました!
お申込みは、こちら

iPadを使って楽しくプログラミングに触れてみましょう!Scratch(スクラッチ)というアプリを使い、プログラミングしてロボットを動かします。
カンタンなので、初心者でもOK!もちろん前回からのリピート参加もOKです!

平成29年10月29日(日) 11:00~12:30
対象:小学4年生~6年生(定員20名)※男子も可
場所:大妻嵐山中学校・高等学校(駐車場完備)

大妻嵐山中学校では、平成30年度入試からORみらい力プレゼン入試「プログラミング入試」を新たに始めます。出願を検討されている受験生の皆様もぜひご参加ください。

お申込みは、こちら
小学生とその保護者の皆様のご参加をお待ちしています。