ハンドボール部 新人大会地区予選で優勝! 県大会出場決定!

平成29年10月28日、11月1日、2日に行われました「ハンドボール部 新人大会地区予選」において、大妻嵐山高等学校が優勝し、県大会出場を決めました!

大妻嵐山ハンドボール部は、5チーム総当たり戦で全勝し、十数年ぶりに優勝しました。
また、3人の選手がその活躍から優秀選手賞を受賞いたしました。

<優秀選手賞>
高橋 春花(高校2年)
青木 舞 (高校2年)
高橋 歩実(高校1年)

<顧問の先生からのコメント>
試合をやるたびに試合の中でも成長できました。高校2年生は修学旅行も辞退してこの大会にかけていますので、残されている時間はあまりありませんが、最後まで全力を尽くしたいと思います。

1711_hand_shinjin_tiku_s2

ハンドボール部の皆さん、おめでとうございます!

県大会に向けて、今後ともご支援ご声援のほどよろしくお願いいたします。