【開催報告】大妻嵐山中学校~音楽会~

11月11日(日)、大妻講堂(大妻女子大学/千代田キャンパス内)において、大妻嵐山中学校「音楽会 ~親と子の講演会~」を開催しました。保護者の皆様をはじめ、たくさん皆様がおいでくださり、心より感謝申し上げます。

各クラス、リーダーを中心に練習を重ね、日に日に一体感を増していく姿はとても頼もしく、大きな成長を感じました。
中3は中2で先輩と一緒に埼玉県合唱コンクール、今年はNHKコンクールにも出場し、中学校の合唱の取り組みを、現高1となった先輩と牽引してきました。演奏中に感極まって流した涙はご来場の皆様がきっと忘れません。

パイプオルガン演奏者の新山先生は素敵な演奏を、智山雅楽会の皆様は生徒たちにわかるように工夫してくださった雅楽の解説と素晴らしい雅楽演奏、舞楽公演をありがとうございました。
また、この会開催のために準備、運営支援をしてくださった保護者会、おやじの会、白梅の会の皆様も本当にありがとうございました。