6/10 「医療・看護系」特別講義を行いました

6月10日(土)放課後、図書閲覧室において、「医療・看護」進学希望者を対象とした特別講義を行いました。
今回の講義では、職種や進路の絞り込み方、学校選びのポイント、さらには、学科・小論文対策、面接の対策など、医療・看護系への進学を目指すうえで把握しておきたい様々なポイントについて、具体的な説明を受けました。

自分のオリジナル性やアピールポイントをより明確にするために、グラフを使って自身の考えや想いを整理するなど非常にわかりやすく、参加した生徒にとっても、自分の第一志望に対して「なぜ、その職種に就きたいのか?」「なぜ、それがやりたいのか?」をより真剣に、より具体的に考えるうえで非常に貴重な講義になったと想います。

本校では、今後もこういったジャンル別での継続的な学びの場も積極的に設けて、医療・看護系に限らず、生徒個々の進学や夢の実現に向けてバックアップを行っていきます。