Global Eco-Science School 世界につながる 科学する心、表現する力

Otsuma Ranzan Junior and Senior High School

お知らせ

ベトナム・カンボジア研修 現地レポートvol.01

カンボジアスタディーツアー第1日目
7時30分成田第一ターミナル集合。定刻の9時30分発でホーチミンへと出発。
ホーチミンは外気温35度に生徒もびっくり。ホーチミン出発が40分ほど遅れましたが、約50分のフライトでシェムリアップに到着。

やはり外気温35度。明日からの日中はもっと上がります。
観光シーズンとあって入国審査も混雑。1時間ほどかかりようやく入国。

さあ5日間のスタディーツアーの始まり。
まずはクメール料理で明日へのエネルギーを。
本日のクメール料理はバナナの花と茹でた鶏肉のサラダ、ニョアム・トロヨオン・チェイクでスタート。

クメール料理はどれも優しい味で美味しい。
明日は上智大学アジア人材養成研究所の三輪先生のご指導でアンコールワット西参道修復研修です。よろしくお願いします。

クメール料理
02