11月24日(土)開催「R大妻GLOBAL LINKS 第6回講演会」受付スタート!

11月24日(土)本校で、「R大妻GLOBAL LINKS 第6回講演会」を開催いたします。
※「R大妻GLOBAL LINKS」とは、本校の「世界につながる」取組を総称した名称です。

現在海外勤務をしている女性、海外で活躍している女性からお話をいただきます。
これから自分がどのように生きていくか、より良く生きるためにはどのようにすればよいか、様々な生き方を学ぶチャンスです。自分の進路を考えるためにも、小中学生の皆さんにも大いに参考になると思います。

2030年、今当たり前にある仕事は、半分以上AIが行います。中学生の皆さんはその時に備えて自立していかなければなりません。将来を有意義に過ごすために何が必要か感じ取ってください。
自分の進路を考えるためにも、多くの中学生の皆さんのお申込みをお待ちしています。先生、保護者の皆様も是非お申込みください。

なお、当日は13時から嵐翠ホール前で餅つき大会を開催します。お時間がある方は、ぜひ突き立てのおいしいお餅を食べてからGLOBAL LINKSにお越し下さい。餅つき大会だけのご参加も問題ありません。

11月24日(土)開催、R大妻GLOBAL LINKS 第6回講演会へのお申込みはこちらから

R大妻GLOBAL LINKS 第6回講演会 詳細

日時 平成30年11月24日(土)
時間 14:00~(講演は1時間を予定)
場所 大妻嵐山中学校・高等学校

申し込みフォームから事前予約した方は、警備員さんに説明の上、お越しください。
講演テーマ 「働きやすい環境は自分で!」
~挑戦する前から、自分で「出来ない」という壁を作ってしまわない~
講師 村上 清華氏
・伊藤忠商事株式会社人事部に配属、グローバル人事推進室→人材戦略室(新卒・キャリア採用担当)→人事業務全般→広報部(CSR担当)→人事総務サーピス出向(海外処遇担当)。9歳の娘さんを抱え、第一線で活躍。
協力支援 株式会社アカネエージェンシー久保島 和彦氏

駐車場MAPおよび受付場所までのルート

map

・東武東上線「武蔵嵐山駅」西口より徒歩約15分 >駅からのアクセスマップ (PDF)