10月9日(月・祝)にハンドボール部OG会を開催しました。

本校ハンドボール部のOG会も今年引退した現高校3年生で18期生となり100名を超えました。秋晴れの空の下、30名弱のOGが集まり現役生を相手に試合を行いました。
結果はOGチームの2勝1敗でOGの偉大さを感じさせます。その後もOGはまだまだ元気で、OG同士の試合で盛り上がりました。
試合の後は嵐翠ホールで食事をしながらの親睦会。笑顔あふれる楽しいOG会となりました。

hand-og2017

ハンドボールは、1チーム7人でボールを相手のゴールに投げ入れて勝負を競うスポーツです。走・跳・投という運動における基本三要素を全て求められ、ダイナミックなシュートシーン、スピーディーな試合展開が魅力的です。発祥のヨーロッパではサッカーの次に人気のあるスポーツです。

大妻嵐山では、少年少女ハンドボールチーム「O.R.Kids Handball」も運営しています。近隣にお住まいの元気な小学生の皆様のご参加をお待ちしています。
O.R.Kids Handball 公式サイト