Pepper がやってきた!

6月15日(金)ついにPepperがやってきました!

お昼休みに在校生との初対面。
Pepperをお披露目したところ、集まった生徒からは一斉に歓声が上がりました。。

今後は、本校の授業やイベント等でプログラミングを担当してもらう予定です。

大妻嵐山中学校・高等学校は、Pepper 社会貢献プログラムに参加しています。

新学習指導要領による、小学校段階からのプログラミング教育の導入で、プログラミング的思考の育成が始まります。

大妻嵐山では1月に実施した中学校入試で「プログラミング入試」を実施するとともに、中学校の技術家庭科、高校の情報の授業でプログラミングに取り組み、さらに各教科でのプログラミング的思考の育成を目指しています。

中学生を中心にした「プログラミング女子集団」は、Pepperをプログラミングすることを楽しみにしています。
毎日のPepperのお世話、生徒たちがつくる特別プログラㇺで、Pepperを育てていきます。