新入生歓迎会を実施しました

4月8日(月)、新入生の為に在校生が一丸となって新入生歓迎会を行いました。

この歓迎会は、新入生が大妻嵐山での学校生活をスムーズにスタートできるように、在校生が部活動や同好会を紹介するもので、事前の準備や当日の進行なども在校生が中心になって行います。

運動部9つ 文化部8つ 同好会4つの合わせて21ある部活が、新入生の為に活動や想いを様々なカタチで表現して、新入生たちにアピールしました。各団体とも得意なものを使用し、動画を使用したり流行のダンスをしたりと体育館は大盛り上がりでした。
司会を行った2人の生徒も緊張しながらも、在校生に伝わるように丁寧にしっかりと話し、すべての部活動の良いところを分かりやすく伝えていました。新入生も先輩と後輩の関係が非常に良いところを感じられたと思います。