受付中!8/22【高校】第2回オープンスクール

中学生の皆さん、お待たせしました!

7月25日(日)に、大妻嵐山高等学校「第1回オープンスクール」、
8月22日(日)に、「第2回オープンスクール」をそれぞれ開催いたします。

今回のオープンスクールは、【体験授業】と【部活動紹介】がメインです。

体験授業では、国語・数学・英語の中から1教科を選んで本校の授業を体感してください。

また、部活動紹介では、各部の生徒たちが会場に集まって、自分たちの部をわかりやすく楽しくご紹介いたします。

■8/22  参加予定
★バドミントン部、★硬式テニス部、★剣道部、ダンス部、ハンドボール部、バレーボール部、バスケットボール部、★書道部、★美術部、吹奏楽部、茶道部、ギター部、キャリアスタディ同好会、文芸同好会、★アドミッションスタッフ

※★が付いている部は、オープンスクール当日に部活動をおこなっていますので見学も可能です。
※参加予定の部は、7/14時点の内容です。上記以外の部(美術)の参加予定日は、確定次第掲載いたします。

なお、オープンスクール当日は、【校舎見学】や【個別相談】(どちらも希望者のみ)も実施しますので、ぜひご参加ください!

教職員一同、お待ちしております!

※密を避けるために、ご来校は「1組2名様まで」とさせていただきます。(保護者様のみの参加も可能です)

大妻嵐山高等学校 第2回オープンスクール

日 時 2021年8月22日(日)
時 間 10:00~(受付 9:30~)
対 象 中学生(女子)の皆さんと保護者様
※保護者のみ参加も可
※1組2名様まで
持ち物 上履き(スリッパ等)・筆記用具

■新型コロナウィルス感染防止に伴う対応について
・会場入口にて、検温・消毒を行っていただきます。
・会場内ではマスクの着用をお願いいたします。

※制約の多い中での開催となりますが、ご理解ご協力の上、ご来校くださいますようお願い申し上げます。なお、社会状況等により、中止や延期とさせていただく場合があります。当ホームページで最新の情報をご確認ください。

※個別相談をご希望の方は、帰りのスクールバスには間に合いませんのでご了承ください。
※上履き(スリッパ等)、筆記用具をご持参ください。

スクールバス運行について

両日とも、熊谷便・北上尾便・森林公園便の3便を運行します。(事前予約制)

■北上尾駅(西口)  8:30発
■熊谷駅(南口)   8:50発
■森林公園駅(南口) 9:20発

帰りのバスは、学校発12:00頃を予定しています。

※個別相談をご希望の方は、帰りのスクールバスに間に合いませんのでご了承ください。

スクールバス始発乗車場所

案内図

駐車場を広くご用意しております。