授業体験で大妻嵐山を知ろう!10/12(土)開催 |中学説明会

• 授業体験でシミュレーション!
  • 在校生の授業も見学
  • 本校の入試について

10月12日(土)、大妻嵐山中学校「学校説明会」を開催いたします。
今回の学校説明会では、授業体験・授業見学・本校の入試についてをメインに、
本校の教育方針や取り組み内容も、ご覧いただきたいと思います。

本校の特色である英語教育やグローバル教育、さらには、アクティブラーニング型授業の実践など、高校~大学進学はもちろん、その先に続く将来を見据えた様々な取り組みや学びについてご紹介いたします。
また、受験生のお嬢様には、本校の授業を疑似体験していただきたいと思います。

当日は、生徒たちもスタッフとしてお待ちしております。小学生の皆さん、ぜひ大妻嵐山のお姉さんたちとたくさんお話ししてください!

なお、説明会終了後には、授業見学や個別相談(※)なども実施いたします。入試のことや勉強のこと、学校生活のことなど、どんなことでもお気軽にご相談ください。

※個別相談をご希望の方は、帰りのスクールバスは時間の関係で御利用になれません。ご了承ください。

日にち 2019年10月12日(土)
時間 10:00~12:00
場所 大妻嵐山中学・高等学校
対象 小学生と保護者の方(保護者のみの参加も可)

当日のスケジュール

受付(嵐翠ホール) 9:30~
開会
学校説明
10:00~
授業体験
※受験生のみ
10:20~
授業見学 11:10~
閉会 11:40
個別相談(希望者) 11:40~
スクールバス発車 12:00
  • 当日の受付は嵐翠ホールにて行う予定です。
  • 筆記用具をお持ちください。
  • スクールバスは熊谷駅南口(8:50発)・森林公園駅南口(9:20発)がございます。
  • 駐車場も広くございます。
  • 個別相談を希望される方は、帰りのスクールバスにはご乗車できませんのであらかじめご了承ください。
  • 午後に開催される「わくわくワークショップ」に参加する場合は、別途ご予約が必要です。
    わくわくワークショップへのお申し込みはこちら

駐車場MAPおよび受付場所までのルート

map

スクールバス乗車場所

昨年の様子

04

前回の説明会でお寄せいただいたアンケートの中から、ご意見の一部を紹介させていただきます。

• 生徒の皆さんが楽しそうに学校生活を過ごしているのがよくわかりました。
  • 校長先生、先生方の情熱を感じました。
  • 入学から卒業までの道筋がしっかり定まっていると思いました。
  • チャレンジする大切さを、改めて感じました。
  • 先生方、生徒の皆さんがとても明るい雰囲気で楽しい時間を過ごすことができました。
  • 学校の雰囲気の良さ、特に生徒さんたちの振る舞いが素晴らしかったです。