10/12(土)中学【わくわくワークショップ】受付スタート!

わくわくワークショップ

10月12日(土)、大妻嵐山中学校の「わくわくワークショップ」を開催致します。当日は『スイートポテトを作ろう♪』『プログラミング女子になろう!』の同時開催です。どちらの講座も、これからの社会で非常に重要になる論理的思考力を養う講座ですので、ぜひ、ご参加ください。

プログラミング女子になろう!では、実際にプログラミングの体験をしたり、プログラミング入試についての説明も行います。さらに、本校のプログラミング入試を経て入学した先輩からのアドバイスもありますので、お楽しみに。

大妻嵐山は、教育における学校独自のカリキュラム開発や、カリキュラムマネジメントが非常に重要ですが、これからの時代の基礎力として、課題解決の力を身に着けて、将来の仕事をやり抜いていってほしいと考えています。

プログラミング

※写真はオープンスクールの実験の様子です

わくわくワークショップ概要

日にち 2019年10月12日(土)
時間 14:00~
場所 大妻嵐山中学・高等学校
定員 それぞれ20組
対象 小学生4年~6年(女子のみ)

当日のスケジュール

受付(正面玄関) 13:30~
学校長の挨拶 14:00~
スタート 14:10~
アンケート記入 15:50~
  • 当日の受付は正面玄関にて行います。
  • 当日は自家用車、または公共機関をご利用ください(駐車場完備)
  • 持ち物、
    【スイートポテトを作ろう】・・・エプロン、三角巾、ハンカチ、筆記用具をお持ちください。
    【プログラミング女子になろう】・・・筆記用具をお持ちください。
  • 午前に開催される「中学校学校説明会」に参加する場合は、別途ご予約が必要です。
  • わくわくワークショップは、同時刻にスタートしますので、『スイートポテトを作ろう♪』と『プログラミング女子になろう!』のどちらかにお申し込みください。

駐車場MAPおよび受付場所までのルート

map