【満員御礼】10/24わくわくワークショップ【オンライン英語】受付終了

10月12日 お知らせ(満員御礼)
10/24のわくわくワークショップ(オンライン英会話)は、定員に達しましたので、受付終了とさせていただきます。
—————————————–
10月24日(土)のわくわくワークショップは「英語」です!

前回好評につき、今回のわくわくワークショップも自宅から参加できるオンラインでの実施とさせていただきます。

普段お使いのスマートフォンやパソコンを利用して、英語の先生とマンツーマンレッスンを体験しましょう!簡単な内容をわかりやすくゆっくり進めていきますので、オンラインを体験したことがない方も、英語が苦手という方も、ぜひこの機会にチャレンジしてください。

なお、当日は「Zoom」を使用します(定員5名)。大人気のワークショップですのでご希望の方はお早めにどうぞ!(お申し込みいただいた方には、申込み完了メールにて「ID・パスワード」と「参加用URL」をお知らせいたします)

わくわくワークショップ(英語)

日にち 2020年10月24日(土)
内容 英語のオンライン授業を体験しよう!
(簡単な挨拶、ゲーム、発音)
対象 小学生5~6年生(女子のみ)

■英語科の五十嵐先生とオンラインで話そう!

□■□ ご利用の流れ ■□■

10/24当日は「Zoom」を使用します。

【事前準備】
・スマートフォン使用の方:「ZOOMアプリ」をインストール
ZOOMアプリ:iphone /Android

・カメラ付PC使用の方:メールでお送りするURLをクリック
PC版:ミーティングに参加する(PC)

【お申込み】
申込みフォームより希望の時間を選択し予約
※申込み完了メールにて「ミーティングID・パスワード」と「参加用URL」をご連絡します。

【オンライン英語開始】
10/24当日、お申込みした時間になりましたら、「ミーティングID」を入力または「参加用URL」をクリックして参加してください。

下記、①もしくは②の操作が必要となります。
画面上の①「オーディオに参加」→「デバイスオーディオを介して通話」②「ビデオの開始」を押す

※状況によってはお待たせする場合がございます。

■□■□■ ご予約 ■□■□■
・お申込みフォームよりご希望の時間を選択してください。

お申込み(ご登録)いただいたメールアドレスに「ミーティングID」と「参加用URL」をお送りします。(申し込み完了メールをご確認ください)

※ご予約の取り消しは、ミライコンパスにログイン後「キャンセル」ボタンより取り消しが可能です。

その他、ご質問等ございましたら、電話(学校:0493-62-2281)または入試広報部(ranzankoho★ml.otsuma.ac.jp ★を@に変えて送信)までお問い合わせください。

*********************************

【LINEの公式アカウントができました】

受験に関する情報や、イベントなどの情報をお届けします。

「友だちに追加」するだけで最新の情報が受け取れますので、この機会にぜひLINEの友だちに登録してください。