チャレンジしよう! 11/17(日)中学【わくわくワークショップ】受付スタート!

お待たせしました!大人気サイエンスの登場です!
11月17日(日)、大妻嵐山中学校「わくわくワークショップ」を開催いたします。

今回のテーマは、【回り続けるコマを作ろう!です。仕組みや原理を学びながら、コマ作りにチャレンジしましょう!

大妻嵐山では、好奇心を持って自分で考える力や問題を解決する力などを身につけるために、サイエンス教育に力を入れています。論理的に考えることの面白さや、問題が解決したときの嬉しさを実感できる絶好の機会ですので、ぜひご参加ください。

仕組みがわかるともっと楽しい!

実験教室の様子(ピオニウォーク)

わくわくワークショップ概要

日にち 2019年11月17日(日)
時間 14:00~(受付13:30~)
受付場所 本校・職員玄関前
定員 20組
対象 小学4~6年生(女子)
  • 受付は職員玄関前にて行います。
  • スクールバスの運行はありません。車、または公共機関をご利用ください(駐車場完備)
  • 午前中の中学「第1回 入試・学校説明会」に参加する方は、別途参加お申込みをお願いします。

駐車場MAPおよび受付場所までのルート

map