11/17(日) 中学「第1回入試・学校説明会」受付中!

11月17日(日)10時より(受付9:30~)、大妻嵐山中学校「第1回入試・学校説明会」を開催いたします。
この入試・学校説明会では、入試の傾向や対策はもちろん、教科ごとの説明や問題の解き方のポイントなどをご説明します。さらなる学力アップや苦手教科の克服などを目指す方はぜひご参加ください。

また、本校の特色ある各入試の特徴や入試区分についてもご説明しますので、塾に通っている方はもちろん、塾に通っていない方や、中学入試をこれから考えていくという方もぜひご参加ください。

なお、説明会終了後には個別相談(※)も行っています(希望者)。入試のことや勉強のこと、普段の学校生活のことなど、どんなことでもお気軽にご相談ください。校内見学も可能です。

※個別相談をご希望の方は、時間の都合上、帰りのスクールバスはご利用できませんので、ご了承ください。

第1回入試・学校説明会

日にち 2019年11月17日(日)
時間 10:00~12:00(受付 9:30~)
受付場所 本校・生徒ホール
対象 小学生とその保護者(保護者のみの参加も可)
  • 筆記用具をお持ちください。
  • スクールバスは、熊谷駅南口(8:50発)・森林公園駅南口(9:20発)より運行いたします。
  • 駐車場も広くございます。
  • 個別相談を希望される方は、帰りのスクールバスにはご乗車できませんのでご了承ください。
  • 午後の「わくわくワークショップ」に参加する方は、別途参加お申込みをお願いします。
    ≫わくわくワークショップへのお申し込みはこちら

駐車場MAPおよび受付場所までのルート

map