【特別開催決定!】中学入試ミニ講座【動画配信版】お申込みはこちら

5月19日より、小学生の皆さんを対象に大妻嵐山中学校「中学入試ミニ講座」を開催することが決定しました。

今回は国語・算数・理科・社会の4教科の特別ミニ講座を【動画配信】でお届けいたします。本校への受験を考えている方はもちろん、中学入試を考えている方、休校中での勉強や今後の学習方法の参考にしたい方もぜひお申込みください。

新型コロナウイルス感染拡大防止のため、多くの学校で休校が続いている中で、小学生のみなさん、受験生のみなさんに「何かできることはないか?」と考え、大妻嵐山の各教科の先生による講座の開催が決まりました。

講座は【動画配信】での開催となります。お申込みくださった方には、動画閲覧用URLとパスワードを申込完了メールにてお知らせいたします。女子・男子問わず、お申込みが可能ですので、興味のある方は是非ご視聴ください。

※ライブ配信ではありません。YouTubeによる限定配信ですので、いつでも何度でも視聴することができます。
※お申込み受付(視聴可能)期間:5月19日~6月30日(予定)