【受付延長中】中学入試ミニ講座【動画配信版】お申込みはこちら

【10/22 記】たくさんのお申込みありがとうございます。大変好評につき、12 月末まで視聴受付期間を延長することが決定いたしました。この機会にぜひ大妻嵐山の「中学入試ミニ講座」【動画版】を体験してください。

小学生の皆さんを対象に、大妻嵐山中学校「中学入試ミニ講座」を開催しています。

今回は、国語・算数・理科・社会の4教科の特別ミニ講座を【動画配信】でお届けいたします。本校への受験を考えている方はもちろん、中学入試を考えている方、休校中での勉強や今後の学習方法の参考にしたい方もぜひお申込みください。

この動画講座は、新型コロナウイルス感染拡大防止のため、多くの学校で休校が続いている中(5月)で、小学生のみなさん、受験生のみなさんに「何かできることはないか?」と本校の各教科の先生たちが企画し、開催が決まりました。

講座は【動画配信】での開催となります。お申込みくださった方には、動画閲覧用URLとパスワードを申込完了メールにてお知らせいたします。興味のある方は是非ご視聴ください。

※ライブ配信ではありません。YouTubeによる限定配信ですので、いつでも何度でも視聴することができます。
※お申込み受付(視聴可能)期間:~12月31日(予定)