7/11(土)中学「第2回学校説明会」受付終了しました

※6/26追記:たくさんのお申込み、ありがとうございます。
 第一会場での参加申込みは定員に達しました。これからのお申込みは、第二会場でのパブリックビューによるご参加となります。
 当日は、第二会場(本校内)に配信する映像をご覧いただく形になります。ご了承ください。

※今回の説明会は、本校での開催を予定しております。(7/6現在)

7月11日(土)に大妻嵐山中学校「第2回学校説明会」を開催いたします。

学校説明会では、本校の教育方針や取り組み内容、中学生の学習や活動の様子などをご紹介いたします。また、令和3年度の入試概要についてもご説明いたします。

今回の説明会では、本校の生徒による実践報告(英語)を予定しております。中学の取り組みについて、生徒の目線でご紹介したいと思います。生徒の様子や雰囲気を感じていただく絶好の機会ですので、ぜひご参加ください。

————————————————-
■大妻嵐山中学校「第2回学校説明会」
7/11(土)10:00~(9:30~ 開場)

1)学校長の話
2)中学の取り組みについて
3)中学生の実践報告(イングリッシュ)
4)令和3年度入試について
5)校舎見学
・個別相談(希望者)
※内容は変更になる場合がございます。
※校舎見学、個別相談は、パブリックビューでの参加の方もご参加できます。
————————————————-
・スクールバスの運行はございません。ご了承ください。
・駐車場を広くご用意しております。ご利用ください。

※当日は学校での開催を予定しています。コロナウイルス対策を万全にして開催いたします。
※第一会場が満員となったため、第二会場(校内パブリックビュー)を設けました。

7/11(土)大妻嵐山中学校「第2回学校説明会」

日時 令和2年7月11日(土)10時~
(予定)
・学校長の話
・中学の取り組みについて
・中学生の実践報告(英語)
・令和3年度入試について
・校舎見学
・個別相談(希望者)
対象 小学生と保護者様(保護者様のみの参加も可能です)
■定員 40組(第一会場)
※追加30組(第二会場・パブリックビュー形式)

■昨年の様子

*******************************************************

【LINEの公式アカウントができました】

受験に関する情報や、イベントなどの情報をお届けします。
「友だちに追加」するだけで最新の情報が受け取れますので、この機会にぜひLINEの友だちに登録してください。