7/23(祝)高校「第1回オープンスクール」受付中!

7月23日(祝・木)に、大妻嵐山高等学校「第1回オープンスクール」を開催いたします。

今回のオープンスクールでは、体験授業をメインに、大妻嵐山の取り組みの様子や雰囲気を感じていただきたいと思います。令和3年度入試に向けての学習ポイントがわかる3教科(国・数・英)の入試体験講座を予定しておりますので、本校への受験を考えている方はもちろん、さらなる成績アップを目指したい方や苦手部分を克服したい方などもぜひご参加ください。

また、講座終了後には、「部活見学」「校舎見学」「個別相談」も予定しておりますので、ご家族やお友達と一緒に、ぜひ一度大妻嵐山にお越しください。教職員一同お待ちしています!

————————————————-
■大妻嵐山高等学校「第1回オープンスクール」
7/23(祝)10:00~12:30(9:30~ 入場可)
対象:中学生女子
定員:150名
場所:大妻嵐山高等学校

■メニュー
・学校長のお話
・2021年度入試について
・体験授業(国・数・英  入試対策講座)

■講座終了後に、以下①~③を予定しております。(予約不要・自由参加)
①校舎見学
②部活見学
③個別相談

※内容は変更になる場合がございます。
————————————————-
・当日は、3駅よりスクールバスを運行いたします。
(森林公園駅  9:20発、熊谷駅  8:50発、北上尾駅  8:20発)

・駐車場も広くご用意しております。ご利用ください。

※新型コロナウイルス感染症により、本校での開催が難しい場合は、インターネット配信にて実施します。(お申込いただいた方には、1週間前にメールにてご連絡いたします)
※学校開催の場合は、コロナウイルス対策を万全にして開催いたします。

■昨年度オープンスクールの様子

*******************************************************

【LINEの公式アカウントができました】

受験に関する情報や、イベントなどの情報をお届けします。

「友だちに追加」するだけで最新の情報が受け取れますので、この機会にぜひLINEの友だちに登録してください。