【受付終了】8/15(土)中学「第2回オープンスクール」

8/6 たくさんのお申込みありがとうございました!今回の説明会は、本校での開催となりました。

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

8/3追記 ありがとうございます!おかげさまで、たくさんのお申込みをいただいております。【満員御礼】になった講座もございますので、お申込みがまだの方はお早めにどうぞ!

8月15日(土)に、大妻嵐山中学校「第2回オープンスクール」を開催します。

今回のオープンスクールでは、英語やプログラミング、サイエンス、手芸など、様々なテーマの体験講座を5つご用意しました。ぜひご参加ください。

各講座とも人数に限りがございますので、お申し込みはお早めにどうぞ。

お申込完了メールの受信をご確認ください。完了メールが届かない場合、お手数ですが学校(0493-62-2281)までご連絡をお願いいたします。

大妻嵐山中学校「第2回オープンスクール」

日時 2020年8月15日(土)
時間 10:00~12:30(受付 9:30~)
対象 小学生(女子)の皆さんと保護者様
受付 本校・嵐翠ホール

※8月のオープンスクールは、スクールバスの運行はありません。(新型コロナウイルス感染症対策・3密を避けるため)
 ご不便をおかけしますが、駐車場を広くご用意しておりますのでご利用ください。

※新型コロナウイルス感染症により、本校での開催が難しいと判断した場合、延期またはインターネット配信にて実施します。
 (お申込いただいた方には、1週間前にメールにてご連絡いたします)

※学校開催の場合は、コロナウイルス対策を万全にして開催いたします。

体験講座一覧

1. 英語で宝探し!
    タブレットを使って校舎内を見学しながら、宝物を探そう!

※【定員12名】対象4年生~6年生

2. プログラミングで動物を動かそう!
    タブレットで動物のキャラクターを思い通りに動かすことに挑戦します。

※【先着8名】対象5・6年生

3. ボトルインテリアを作ろう!
    物体が消える?科学の楽しさを学びながら、きれいなボトルインテリア作りにチャレンジしましょう。

※【定員12名】対象4年生~6年生

4. カラクリ蝶々を作ろう!
    ハンドルを回すとオオムラサキが羽ばたくのはどうして?仕組みを学びながらカラクリ蝶々を作ろう!
    ※【定員8名】対象4年生~6年生

5. Let’s ソーイングリボン!
    世界に1つしかない『自分だけのリボン』の髪飾りを一緒につくりましょう!

※【定員10名】対象4年生~6年生

※参加される方は上履きをご持参ください。

【LINEの公式アカウントができました】

受験に関する情報や、イベントなどの情報をお届けします。

「友だちに追加」するだけで最新の情報が受け取れますので、この機会にぜひLINEの友だちに登録してください。