受付延長しました!8/16(日)高校「第2回オープンスクール」

8/6 たくさんのお申込みありがとうございます!今回の説明会は、本校での開催となりました。

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

8月16日(日)に、大妻嵐山高等学校「第2回オープンスクール」を開催いたします。

第1回同様、第2回オープンスクールでも、3科の体験授業(国・数・英の入試体験講座)を予定しております。令和3年度入試に向けた学習ポイントについてもご説明しますので、7月のオープンスクールにご都合が合わなかった方はもちろん、成績アップを目指したい方や苦手部分を克服したい方などもぜひご参加ください。

なお、講座終了後には、「部活見学」「校舎見学」「個別相談」も予定しておりますので、ご家族やお友達と一緒に、ぜひ一度大妻嵐山にお越しください。教職員一同お待ちしています!

大妻嵐山高等学校「第2回オープンスクール」

日時 2020年8月16日(日)
時間 10:00~12:30(9:30~ 入場可)
対象 中学生女子の皆さんと保護者様
場所 大妻嵐山高等学校
持ち物 上履き、筆記用具

・学校長のお話
・2021年度入試について
・体験授業(国・数・英  入試対策講座)

■講座終了後に、以下①~③を予定しております。
①校舎見学

②部活見学(以下の部活を予定しています)

バレーボール部 バスケットボール部 ダンス部 ハンドボール部 ソフトテニス部 硬式テニス部
サッカー部 バドミントン部 美術部 書道部 食物同好会 吹奏楽部

③個別相談

※内容は変更になる場合がございます。

お申込完了メールの受信をご確認ください。完了メールが届かない場合、お手数ですが学校(0493-62-2281)までご連絡をお願いいたします。

※8月16日のオープンスクールは、スクールバスの運行はありません。(新型コロナウイルス感染症対策・3密を避けるため)
 ご不便をおかけしますが、駐車場を広くご用意しておりますのでご利用ください。

※新型コロナウイルス感染症により、本校での開催が難しいと判断した場合、延期またはインターネット配信にて実施します。
 (お申込いただいた方には、1週間前にメールにてご連絡いたします)

※学校開催の場合は、コロナウイルス対策を万全にして開催いたします。
※参加される方は「上履き」「筆記用具」をご持参ください。

■昨年度オープンスクールの様子

【LINEの公式アカウントができました】

受験に関する情報や、イベントなどの情報をお届けします。

「友だちに追加」するだけで最新の情報が受け取れますので、この機会にぜひLINEの友だちに登録してください。