【受付中】8月「オンライン個別相談会」開催のお知らせ

新型コロナウイルス感染症対策の一環として、5月より実施していた「オンライン個別相談会」を、8月以降も実施することが決まりました。

入試に関する相談はもちろん、本校の取り組みや学校生活に関することなど、どんなご質問・ご相談でも構いません。自宅にいながら簡単に個別相談ができますので、ぜひご利用ください。

ご相談したい内容、各教科の学習の質問などがございましたら、備考欄にお気軽にご記入ください。

※ オンライン個別相談会は9月以降も開催します。日程についてのご質問・ご相談は下記までお気軽にご連絡ください。
■お問い合わせ先
電話:0493-62-2281(学校)月~土 10:00~17:00
mail:ranzankoho★ml.otsuma.ac.jp(入試広報部)★を@に変えて送信

■大妻嵐山「オンライン」個別相談会
上記の申込みフォームよりお申込みください。
(中学・高校それぞれ別になっています)

お申込み(ご登録)いただいたメールアドレスに「ミーティングID・パスワード」と「参加用URL」をお送りします。(申し込み完了メールをご確認ください)

当日は、遠隔会議ツール「Zoom」を使っての面談になります。お申込みした時間になりましたら、ログインしてください。

実施日程:お申込みサイトをご確認ください。
実施時間:お申込みサイトをご確認ください。 ※相談時間はお一人30分程度とさせていただきます。

日時のご都合がつかない方や、フォームからのお申込みができない方は、電話(学校:0493-62-2281)または入試広報部(ranzankoho★ml.otsuma.ac.jp ★を@に変えて送信)までお問い合わせください。

■□■□■ ご利用の流れ ■□■□■
オンライン個別相談会ご利用の流れ

【1. 事前準備】
・スマートフォン使用の方:「ZOOMアプリ」をインストール
ZOOMアプリ:iphone /Android

・カメラ付PC使用の方:メールでお送りするURLをクリック
PC版:ミーティングに参加する(PC)

【2. お申込み】
申込みフォームより日時を選択し予約
※本校より「ミーティングID」と「参加用URL」を申込み完了メールにてご連絡します。

【3. 相談開始】
相談時間になったら申込み完了メールでお送りしている「ミーティングID」を入力または「参加用URL」をクリックして参加してください。

下記①もしくは②の操作が必要となります。
画面上の①「オーディオに参加」→「デバイスオーディオを介して通話」②「ビデオの開始」を押す

※状況によってはお待たせする場合がございます。

■□■□■ ご予約 ■□■□■
・お申込みフォームよりご希望の日時を選択してください。

お申込み(ご登録)いただいたメールアドレスに「ミーティングID」と「参加用URL」をお送りします。(申し込み完了メールをご確認ください)

※ ご予約の取り消しは、ミライコンパスにログイン後「キャンセル」ボタンより取り消しが可能です。

その他、ご質問等ございましたら、電話(学校:0493-62-2281)または入試広報部(ranzankoho★ml.otsuma.ac.jp ★を@に変えて送信)までお問い合わせください。