8/21【 高校・第2回オープンスクール】受付中!

■7/26記

※新型コロナウィルスの感染拡大を受け、「第2回高校オープンスクール(8/21開催)」における「部活動体験」は中止とさせていただきます。(「部活見学」「個別相談会」は実施する予定です)

※すでにお申込みいただき、部活動体験を選んだ方は、特に申込内容の変更などは不要です。
(こちらで全員「部活見学」に変更させていただきます)

また、今後の感染況によっては、当日の内容や開催時間などを変更または中止する場合がございますので、何卒ご了承ください。(変更の場合は、当ウェブサイトやメール等でもお知らせいたします)

中学生の皆さん!

8月21日(日)に、大妻嵐山高等学校「第2回 オープンスクール」を開催いたします。

今回のオープンスクールの【体験授業】は、国語・数学・英語・理科・社会の5教科を用意しました。好きな教科を1つ選んで大妻嵐山の授業をご体験ください。

【部活動見学】では、運動部や文化部の活動を見学していただきます。

また、【個別相談会】や【校舎見学】も合わせて実施いたします。

【個別相談会】に参加する方は、通知表や北辰テストの結果などをご持参いただければ、令和5年度推薦入試の基準(目安数値)についての説明や、学習アドバイスなども行いますので、ぜひご参加ください。

教職員一同、お待ちしております!
——————————-
■ 8/21活動団体一覧(見学のみ)

ダンス、硬式テニス、バスケ、サッカー、バレーボール、ソフトテニス、ハンドボール、剣道、バドミントン、書道、ギター、吹奏楽、美術、サイエンス

※活動団体は変更になる場合がございます。
——————————
【個別相談会】に参加される方は下記をお持ちください。
・通知表(中3・1学期)
・北辰テスト(または公的テスト)の結果
・英検、漢検等の資格証明書等
※3年間の欠席が3日以内の方は、その確認ができる書類(中1・2年の通知表など)もお持ちください。
※個別相談に参加される方は、お帰りのバス(13時出発予定)に間に合わない場合がありますので、あらかじめご了承ください。

イベントのお申込み方法について

大妻嵐山高等学校 第2回オープンスクール

日 時 2022年8月21日(日)
時 間 10:00~(受付 9:30~)
対 象 中学生(女子)の皆さんと保護者様
※原則1組2名まで
※保護者のみ参加も可
持ち物 上履き(スリッパ等)・筆記用具

スクールバス

当日はバスを運行いたしますので、是非ご利用ください。(要予約)※途中乗車はありません。

■北上尾駅(西口)8:30 発
■熊谷駅(南口)8:50 発
■森林公園駅(南口)9:20 発

※お帰りのバスは学校13:00発予定です。

※個別相談をご希望の方は、帰りのスクールバスに間に合わない場合があります。予めご了承ください。

スクールバス乗車場所

案内図

駐車場を広くご用意しております。

第1回(7/24開催)の様子

■新型コロナウィルス感染防止に伴う対応について
・会場入口にて、検温・消毒を行っていただきます。
・会場内ではマスクの着用をお願いいたします。

イベントのお申込み方法について