今年も開催!【動画配信版】わくわくワークショップ 受付スタート!

6/24追記:【動画配信版】わくわくワークショップ は好評のため3講座満席となりました。

お席に空きが出ますと×から△となり、申込可能になります。お手数ですが、ミライコンパスにてご確認ください。

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

昨年大好評だった、大妻嵐山中学校・夏の特別企画「【動画配信版】わくわくワークショップ」を今年も実施することが決定しました!

今回の【動画配信版】わくわくワークショップでは、サイエンスと美術をテーマに3講座をご用意しました。

小学生の皆さんには、ご自宅で動画をみながら、様々な実験や手法にチャレンジしていただきます。

なお、動画(YouTube配信)はご都合のよいときに、何度でも繰り返してみることができますので、じっくりと講座に取り組むことが可能です。(講座の教材キットは、7月下旬頃に各ご家庭にお送りします)

大人気の「わくわくワークショップ」です。お申込みはお早めに!
たくさんのお申込みをお待ちしてます。

お申込後、完了メールの受信をご確認ください。完了メールが届かない場合、お手数ですが学校(0493-62-2281)までご連絡をお願いいたします。

【動画配信版】わくわくワークショップ

日にち 2021年8月1日~
時 間 10:00 公開スタート
定 員 計 100名

●世界で一つだけの作品を作ろう!(美術) 30名
●結晶の花を咲かせよう!(理科) 40名
●マジックボックスを作ろう!(理科) 30名

対 象 小学1~6年生

※送付した教材キットに不足があった場合や、動画をみてわからなかったこと、その他ご質問などございましたら、下記までお気軽にご連絡ください。
※教材キットは、7月下旬に各ご家庭に発送予定です。

■お問い合わせ先
電話:0493-62-2281(学校)
mail:ranzankoho★ml.otsuma.ac.jp(入試広報部)★を@に変えて送信