10/30わくわくワークショップ(オンライン英語)受付終了【満員御礼!】

【満員御礼】
10/30わくわくワークショップ(英語)は、定員に達したため、すでに受付を終了しております。
なお、新型コロナウイルス感染拡大防止のため、開催形態を「オンライン」に変更しての開催を予定しております。何卒ご了承ください。
———————————————————————————
10月30日(土)のわくわくワークショップは「オンライン英語」です!

今回のわくわくワークショップは、昨年度好評だった自宅から参加できるオンライン形式での実施とさせていただきます。

普段お使いのスマートフォンやパソコンを利用して、英語の先生とマンツーマンレッスンを体験しましょう!簡単な内容をわかりやすくゆっくり進めていきますので、オンライン講座を体験したことがない方も、英語が苦手という方も、ぜひこの機会にチャレンジしてください。

なお、当日は「Zoom」を使用します。(お申し込みいただいた方には、申込み完了メールにて「ID・パスワード」「参加用URL」をお知らせいたします)枠に限りがありますので、ご希望の方はお早めにどうぞ!

わくわくワークショップ(英語)

日にち 2021年10月30日(土)
内容 英語のオンライン授業を体験しよう!
(簡単な挨拶、ゲーム、発音)
対象 小学生4~6年生

■英語科・橋本先生とオンラインで話そう!

□■□ ご利用の流れ ■□■

10/30当日は「Zoom」を使用します。

【事前準備】
・スマートフォン使用の方:「ZOOMアプリ」をインストール
ZOOMアプリ:iphone /Android

・カメラ付PC使用の方:メールでお送りする「参加用URL」をクリック
PC版:ミーティングに参加する(PC)

【お申込み】
申込みサイト(ミライコンパス)より希望の時間を選択し予約
※申込み完了メールにて「ミーティングID・パスワード」と「参加用URL」をご連絡します。

【オンライン英語開始】
10/30当日、お申込みした時間になりましたら、「ミーティングID」を入力または「参加用URL」をクリックして参加してください。

下記、①もしくは②の操作が必要となります。
画面上の①「オーディオに参加」→「デバイスオーディオを介して通話」②「ビデオの開始」を押す

※状況によってはお待たせする場合がございます。

■□■□■ ご予約 ■□■□■
・お申込みサイト(ミライコンパス)よりご希望の時間を選択してください。

お申込み(ご登録)いただいたメールアドレスに「ミーティングID」と「参加用URL」をお送りします。(申し込み完了メールをご確認ください)

※ご予約の取り消しは、ミライコンパスにログイン後「キャンセル」ボタンより取り消しが可能です。

*********************************

【公式LINEアカウントのお知らせ】

受験に関する情報や、様々なイベント等の情報をお届けします。「友だちに追加」するだけで最新の情報が受け取れますので、この機会にぜひLINEの友だちに登録してください!