【11/8開催】高校・オンラインイブニング「学校説明会」受付スタート!

11月8日(月)の夕方5:30より、中学生の皆さんを対象に、大妻嵐山高等学校「オンラインイブニング学校説明会」を開催いたします。

このオンラインイブニング学校説明会では、本校の取り組み内容や令和4年度入試についての説明を、Zoomでライブ配信いたします。

イベント日程の都合がつかず、本校のイベントに参加できない方や、まずはオンライン形式の学校説明会に参加してみたいという方は、ぜひこの機会にご参加ください。説明会終了後には皆様からのご質問にもお答えいたします。

■高校「オンラインイブニング学校説明会」当日までの流れ

①ミライコンパスにて参加申込み
申込み完了メールにて、Zoom IDや参加用URLなどをお知らせいたします。

②11/8に、Zoomにログインして、学校説明会に参加
11/8当日、開始5分前(午後 5:25頃)になりましたら、ZoomのID等を入力してログインしてください。なお、ログインの際は「お嬢様の氏名」をご入力ください。(ライブ配信ですので、開始時間に合わせてログインしてください)

説明会終了後には、皆様からのご質問にもお答えいたします。学校や学習のことはもちろん、入試や学校生活のことなど、どんなことでもお気軽にご相談ください。