11/14【中学】入試問題解説会 受付スタート

11月14日(日)に、大妻嵐山中学校「入試問題解説会」を開催します。

この解説会では、大妻嵐山中学校の令和4年度入試の傾向と対策、各教科(国・算・理・社)の問題解説などをおこないます。まなび力入試を中心に各入試の傾向などを説明いたしますので、ぜひご参加ください。

また、解説会の終了後には「個別相談」「校舎見学」「英語の入試相談」(希望者)も実施いたします。

個別相談では、入試の詳細や出願に関するご質問に、英語の入試相談では、英語科目についてのご相談を1対1でお受けしますので、ぜひご活用ください。

小学生の皆さん、そして保護者の皆様、ご来校お待ちしています。

教職員一同、心よりお待ちしています。

※ 密を避けるため、原則【1組3名様まで】とさせていただきます。

大妻嵐山中学校 入試問題解説会

日にち 2021年11月14日(日)
時間 10:00~12:30
場所 大妻嵐山中学校
対象 小学4~6年生と保護者様(保護者様のみの参加も可)

当日のスケジュール

10:00~ 学校長挨拶
10:05~ 入試の傾向と対策・例題

・国語、算数、理科、社会

11:50~ (以下、希望者)
・個別相談
・校舎見学
・英語入試(学習)相談
※個別相談を希望する方で、まなび力エキスパート入試の受験を考えている方は、エントリーシート(PDF)に記入のうえご持参ください(エントリーシートは会場にもございます)
12:30 スクールバス発車

・上履き(スリッパ等)、筆記用具をご持参ください。
・保護者様のみのご参加(見学)も可能です。

■新型コロナウィルス感染症に伴う対応について
・会場入口にて、検温・消毒を行っていただきます。
・不織布マスクの着用をお願いいたします。
※制約がある中での開催となりますが、ご理解ご協力のほどよろしくお願いいたします。なお、社会情勢等により、学校での開催ができなくなった場合は、当ホームページやメールにてお知らせいたします。

<昨年度の様子>

スクールバス

当日はバスを運行いたしますので、是非ご利用ください。

■北上尾駅(西口)8:30発
■熊谷駅(南口)8:50発
■森林公園駅(南口)9:20発
———————————–

※個別相談をご希望の方は、帰りのスクールバスに間に合わない場合がございますので、ご了承ください。
(個別相談は、ご来校いただいた順のご案内となります)

□スクールバス乗車場所

案内図

駐車場も広くご用意しております。