9/3・9/17「授業見学会」を開催します【受付スタート】

6月に実施して大変好評だった「授業見学会」を、9月にも開催することが決定しました!
9月3日・17日(土)に「授業見学会」を開催いたします。

この授業見学会では、中学、高校それぞれの実際の授業をご覧いただくことが可能です。

普段の授業の様子や、生徒の雰囲気などをご覧いただける貴重な機会ですので、ぜひこの機会に大妻嵐山にお越しください!

なお、当日は「ミニ説明会」「個別相談(希望者)※」なども行います。

※高校の【個別相談会】に参加をご希望の方は下記をお持ちください。
・通知表(中3・1学期)
・北辰テスト(または公的テスト)の結果
・英検、漢検等の資格証明書等
※3年間の欠席が3日以内の方は、その確認ができる書類(中1・2年の通知表など)もお持ちください。

大妻嵐山中学校・高等学校「授業見学会」

日時 2022年9月3日・17日(土)
9:00~(受付 8:30~)
対象 小学生(女子)
中学生(女子)
※保護者のみの参加も可能
内容 ・学校長の挨拶
・本校の説明
・授業見学(中学・高校)※2~4限
・個別相談(希望者)
持ち物 ・上履き(スリッパ等)
・筆記用具

※新型コロナウィルス感染症の状況により、内容の変更または中止になる場合がございます。変更または中止になった場合は、当ホームページ等でお知らせいたしますので、あらかじめご了承ください。

※スクールバスの運行はございません。

案内図

駐車場を広くご用意しております。