オンライン英会話(QQEnglish)始まりました!

中学一年生全員がスカイプを利用し、フィリピンセブ島の英語教師とオンラインで英会話レッスンを始めました。

アメリカ人講師による授業に加え、さらに一人一人が英語を使う時間が増えました。ほとんどの生徒がまだまだたどたどしい会話ですが、本物の英語に触れ、皆楽しんでいました。第1回目から会話も弾んで、内容も発展したものになった生徒もいたようです。

※フィリピンでは英語は公用語の一つであり、多くの場面で使われています。今回のオンライン英会話の教師は特別な訓練も受けています。

IMG_9275ssIMG_9241ss

授業を受けた生徒の感想をご紹介します。

・「日本のことを紹介して」と言われて、何を紹介しようか迷った。今回と同じく楽しく会話をしたい。そして私からも質問してみたい。

・先生がニックネームをつけてくれた。会話がうまくできると先生がほめてくれたりして楽しかった。

・うまく英語がしゃべれた。ハイタッチもできた。