オーストラリア研修 現地レポートvol.4

ブリスベンは朝から日差しが強く、最高気温は30度。
この暑さの中でも、生徒たちはバディ共に元気に登校。午前中は2時間のESLの授業。生徒は、ジョイ先生の特訓で、だいぶ英語に慣れてきたようです。明日から週末休みなので宿題も出されました。

モーニングティータイムの後、今日は各学年のAssembly。10年生に参加。感謝のお祈り、先生からのお話しに続き、ハウスごとに短い創作ドラマを披露。嵐山の生徒も1人参加していました。急な参加だったようですが、バディと共に楽しそうでした。

午後からは全てバディの授業に参加。ESLと違って、聞きとるのは難しいでしょうが、良い経験になっていることでしょう。明日土曜日は1日ホストファミリーと過ごし、日曜、月曜と1泊でモートン島で自然体験、海洋生物のレクチャーなどを受ける予定です。