カンボジア・ベトナム研修 現地レポートvol.4 (最終日)

カンボジア最終日

ベトナム・ホーチミンシティーへ移動。
第4日は、午前中1時間ほどオールドマーケットで土産を購入しました。こちらのマーケットではほとんど定価がついてないので、言い値からの値引き交渉し購入です。適正価格はよく分かりませんが、生徒も値引き交渉をして何品か購入していました。

文化の違いをまた学習です。

14時にシェムリアップ空港を出発し約1時間のフライトでホーチミン・タンソンニャット空港に到着しました。ホーチミンシティーもシェムリアップ同様乾季で気温35度。ガイドさんの話によると、こちらも異常気象で、乾季なのに今年はときどき雨が降るそうです。