世界に触れ、世界を学ぶ。6/1「表敬訪問」より

6月1日(木)、ロータリークラブにおいて、昨年度の派遣学生と今年度の派遣学生が前嶋ガバナー他ロータリーの皆さんと、公邸に上田知事を表敬訪問しました。

本校からは、高校2年の伊佐山さん、宮澤さんが参加しました。派遣していただく2人は一年間の研修を積んで派遣地へと向かいます。

いよいよ派遣の時期が近づいてきました。ロータリークラブによる派遣は、ただの留学だけでなく、現地のロータリークラブでのご支援を受け、親善大使としての役割も担います。これまでに派遣していただいた生徒たちも一年の派遣を通じて、非常にたくましく成長し、現在はローテックスとして後輩たちのサポートもしてくれています。