未知の本との出会い! 図書館で「文庫OR」実施中です。

昨年、岩手県盛岡駅にあるさわや書店フェザンで、「文庫X」という、タイトルや著者を隠して販売するという斬新な販売方法が話題となりました。
大妻嵐山中学校・高等学校の図書館でも「文庫OR」を実施します。

bunkoor_1

図書委員が厳選した本を、タイトルなどが見えないよう封筒に入れます。見えるのは『図書委員直筆のキャッチコピー』のみ。
封筒には封がされていて、中身を知るには借りるしかありません。表紙も大きさすらもわからない本を借りるという初めての体験。キャッチコピーだけで中身を想像するドキドキ感を味わうことができますよ。

7/11(火)から貸出開始です。在校生のみなさん、図書館に行って未知の本との遭遇を楽しみましょう!

※なくなり次第終了となります。

bunkoor_2
図書館では、6/8に行われました、中1「私の図書 鑑賞会プレゼン(ビブリオバトル)」の作品も展示中です。 夏休みの1冊選びの参考にしてくださいね。

bunkoor_3