英国語学研修・現地レポートvol.2

7月14日より、中学3年生と高校1年生の希望者が語学研修に旅立ちました。
現地から届いたコメントと写真をご紹介します。
————————————————————————————
英国語学研修、第2日目はバスハイクを実施しました。

Helen先生(高校生担当)とNicky先生(中学生担当)の引率、 そしてオックスフォードで化学を専攻しているMerton College3年生のHarry君の案内で、ブレナム宮殿(Blenheim Palace)と、オックスフォード(Oxford)で研修しました。

ブレナム宮殿は、Sir Winston Leonard Spencer-Churchillが生まれた所です。
オックスフォードでは、Christchurch Collegeを最初に見学しました。

映画ハリーポッターの撮影で有名なDining Hallは、晩餐会の準備中でしたので入り口から見学。
そして、1264年に創設されたオックスフォードで一番歴史のあるMerton Collegeへ。

在校生のHarry君の案内があるからこそ見学できた、Merton Collegeの素晴らしさに一同感激。勉強やそれを支える教授のことなど、大学生活について詳細に伺えたことに感謝です。

大変素晴らしいオープンキャンパスになりました。

■現地レポートvol.1は こちら
■現地レポートvol.3は こちら