英国語学研修・現地レポートvol.11 別れの日

7月14日より、中学3年生と高校1年生の希望者が語学研修に旅立ちました。
現地から届いたコメントと写真をご紹介します。
————————————————————————————
英国語学研修第13日 Stroud発つ

コッツウォルズのStroudでの12日間の研修も終了し、ロンドンに向け出発です。

ホストファミリーとの本当のお別れです。各ホストファミリーが皆さんで見送りに来てくれました。皆さんの見送りの中、バスがロンドンに向け出発しようとする車中は、「帰りたくない」という泣き声で一杯でした。

ホストファミリーの皆さん、本当にお世話になりました。

Stroudを出発して、約2時間半ロンドンに着きました。

Buckingham Palace前でThe King’s Troopの行進を見学しました。

その後、ロンドン市内を徒歩で散策、Westminster Abbey、Big Ben、国会議事堂の前を通り、Westminster駅から地下鉄に乗ってSouth Kensingtonまで移動しました。Science Museumでは、蒸気機関から宇宙飛行まで楽しく勉強できました。

■現地レポートvol.1は こちら
■現地レポートvol.2は こちら