英国語学研修・現地レポートvol.4 最も美しい村へ

7月14日より、中学3年生と高校1年生の希望者が語学研修に旅立ちました。
現地から届いたコメントと写真をご紹介します。
————————————————————————————
英国語学研修5日目

昨日は日曜日のため、生徒たちはホストファミリーと一日を過ごしました。

本日より、イギリス人高校生6名もこのプログラムに加わり、英語授業やバスツアーなど一日を一緒に過ごします。午前中はイギリス人高校生の助けを借りたり、彼らと情報交換をするなどし、英語学習を続けました。また、午後のコッツウォルズ散策の情報提供などもされました。

午後は日本でも人気のある村「BiburyとBourton-on-the-Water」を訪れました。Biburyは、William Morrisに、“the most beautiful village in England”(イングランドで最も美しい村)と賞賛されました。今日は気温が30度近くなり、Bourton-on-the Waterの中心を流れるWindrush川では、犬や子供たちが水遊びをしていました。

■現地レポートvol.1は こちら
■現地レポートvol.2は こちら