英国語学研修・現地レポートvol.6

7月14日より、中学3年生と高校1年生の希望者が語学研修に旅立ちました。
現地から届いたコメントと写真をご紹介します。
————————————————————————————
英国語学研修第7日

午前中の英語授業では、電力について学びながら、文章の組み立て方について学習が進みました。明日のバスツアーで訪れるBathの基本情報についても、fruits basketならぬBath basketを楽しみつつ学びました。

午後は地元企業ECOTRICITYを訪問しました。広報のHelenさんより、green  energy、environment-friendlyな活動の大切さについて熱くお話し頂きました。環境に優しくあるためには、renewable(再生可能)な資源を徹底して活用することが必要だそうです。

■現地レポートvol.1は こちら
■現地レポートvol.2は こちら