高1 関西学習旅行(係生徒より)

関西学修旅行から帰った生徒たちのコメントをご紹介いたします。

1 お弁当_R(新幹線にて豪華なお弁当の昼食)

総務係 4組 吉野 亜美
私は今回この関西学習旅行を通して、たくさんのことを学べたと思います。私たちの班は外国人観光客の方々にインタビューをして、コミュニケーションをとることの楽しさや大切さを学びました。また、他の班もいろいろな観光名所をまわることにより、様々な経験をすることができました。多くの方々のご協力をいただき、素晴らしい学習旅行となりました。ありがとうございました。

7 京大集合2_R 6 京大集合1_R

(京都大学時計台を背景に)

学習係  2組 笠松 紗希
今回の関西学習旅行で私たちは、昔から伝わる日本の伝統文化や歴史を知ることができました。また、普通では体験することのできない京都大学の講義なども受 けることができ、今後の進路について真剣に考えるきっかけになりました。事後のプレゼンテーションにもしっかり取り組み、今後の学校生活につなげていきた いです。

4 興福寺2_R(興福寺五重塔)

5 宿_R(お世話になった宿 然林房)

保健係 4組 木村 文香
今回、保健係のリーダーとして、全体に何かを言う時、至らない点もあったと思いますが、みんなは寛大に受け入れてくれました。とても感謝しています。また、保健係のリーダーとして自覚を持って行動することができたので、充実した3日間でした。

3 東大寺集合2_R

2 東大寺集合1_R

(東大寺大仏殿)